Меню KDT

Школьная форма 


Внешний вид учащихся

 

1. Учащиеся приходят в школу в школьной форме установленного образца: пиджак, жакет или жилет, темные брюки у мальчиков, темная юбка или темные брюки у девочек, однотонные блузы  без рисунков сдержанных тонов, соответствующие деловому стилю одежды. Допускаются варианты в фасонах и комплектации школьной формы.

 

2. Парадная форма, одеваемая на различные торжественные мероприятия предполагает наличие костюма, белой рубашки и галстука (у мальчиков) и белой блузы (у девочек).

 

3. На праздничные вечера и концерты учащиеся выбирают одежду по рекомендации учителей, родителей и по своему усмотрению, но без вызывающих элементов.

 

4. В жаркую погоду разрешается ношение рубашек и блуз с короткими рукавами.

 

5. В холодную погоду учащимся рекомендуется под пиджаки, жакеты и жилеты надевать теплые вещи: бадлоны, пуловеры, свитера, джемперы.

 

6. Запрещается приходить в школу: в джинсах, плотно облегающих и зауженных брюках, в майках, цветных футболках, рубашках с надписями, укороченных и декольтированных блузках.

 

7. В школе все учащиеся ходят в сменной обуви.

 

8. Учащиеся должны иметь аккуратные прически. Девочкам не разрешается ходить с распущенными волосами.

 

9. Для занятий физической культурой и спортом – спортивный костюм, футболки, шорты, кеды или кроссовки (для спортивного зала).

 

 

 

Рекомендации родителям по подготовке домашних заданий

 

1. Особую важность имеет твердо установленное время начала занятий. Благодаря этому вырабатывается привычка, к назначенному часу появляется психологическая готовность и предрасположение к умственной работе, даже теряется интерес к игре, прогулке.

 

При установке часа начала занятий необходимо определить разумное соотношение времени, отводимого на уроки, прогулки, домашние обязанности, чтобы одно не шло в ущерб другому.

 

2. Необходимо постоянное место для занятий, где все необходимые предметы находятся под рукой. Так вырабатывается привычка к внутренней мобилизации с момента начала занятий и до тех пор, пока не выработалось умение управлять своим поведением, рабочее место должно быть только местом для занятий (ни игр, ни картинок, ни игрушек, ни посторонних книг, ни цветных карандашей и фломастеров, если они не нужны для текущей работы).

 

Если нет возможности выделить постоянное отдельное место, то в определенный час должно быть безусловно выделено, освобождено место для занятий.

 

3. Важное правило - начинать работу немедленно. Чем дольше оттягивается начало работы, тем большее усилие потребуется, чтобы заставить себя приступить к ней. У человека, который систематически начинает работу без промедления, период «втягивания» в работу короткий, дело идет быстрее и эффективнее, а учеба становится источником не только напряженного труда, но и источником удовлетворения.

 

4. Необходимо наличие перерывов в работе. Нужны единство школьного и домашнего учебного режима, профилактика перегрузок.

 

5. Работа должна идти в хорошем темпе - от 1 часа во втором классе до 4-5 часов у старшеклассников.

 

6. Нельзя, чтобы у школьника не было других обязанностей, кроме учебы: человек, который в течение дня должен сделать много дел, привыкает ценить время, планировать работу, приступать к ней без проволочек.

 

Приучение ребенка к правильному режиму должно сочетаться с вашей самодисциплиной, уважением к ребенку, доброжелательностью, заинтересованностью, разумной требовательностью.

Опрос

Статистика

  • За месяц101
  • За неделю33
  • Вчера1
  • Сегодня2
  • Онлайн:0

Полезные ссылки